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我が家のゴーヤチャンプル

実家の母だったか。。。義姉だったか。。。(-_-)゙ウ-ム
忘れましたが^^; 自家菜園のゴーヤをもらってきました。

我が家のゴーヤチャンプル

切って炒めるだけだと苦味が強いので
薄く切ったゴーヤに塩をふり、しばらくおいてから
今度は水でしばらくさらし、その後熱湯でさっと
茹でます。

フライパンにゴマ油を少量いれて、豚バラ・ゴーヤ
徳島名産カツ天の薄切りを炒め塩・コショーし
最後、溶き卵に出汁醤油・砂糖少量を入れたのを
回しかけて出来上がり~d(-_^)

苦味が苦手な怪獣達に娘ですが、あまり気にならない程度の
苦味のようで、たくさん食べていました。(*^_^*)
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