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沢鹿 (さほしか)

沢鹿 (さほしか)

σ(^_^)の実家 徳島の和菓子です(^_-)-☆パチッ

材料

 卵・・・・・・・・・4個
 砂糖・・・・・・・200g
 上新粉・・・・・80g
 ドライ餡子・・・60g
 山芋(長芋)・・2分の1カップ ←(摩り下ろした山芋)
 サラダ油・・・・小1
 あずき缶

作り方
 1、卵白を泡立て 砂糖を入れる
 2、上新粉・ドライ餡子・卵黄・サラダ油・あずき缶を入れて混ぜ 最後に山芋(長芋)の摩り下ろしを入れて混ぜる
 3、型に入れて 蒸し器で20分ほど蒸し 竹串を刺してみて付いてこなければ 出来上がりd(-_^)

沢鹿 (さほしか)

変わった食感ですよ お試しあれ(^_-)-☆パチッ
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