スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

ロールケーキ♪

生クリームの中に苺ジャムを入れ ロールケーキにしてみました(^_-)-☆パチッ

材料&作り方も シフォンケーキと一緒なのです 

ロールケーキ♪
ロールケーキ♪
ロールケーキ♪

卵白はしっかり角が立つぐらいに 泡立てます 材料をすべて混ぜ終えると 天板に流し入れ
ロールケーキを焼くようにオーブンを設定します 焼き上がりがこれです
粗熱を取り 天板からはずしてください

生クリームと少量の砂糖を入れて泡立て 
苺ジャムを適量入れて混ぜます

お好きな甘さに加減してみてくださいね(^_-)-☆パチッ
生クリームと苺を混ぜたのを スポンジに塗り巻いていきます
形が崩れないように ラップなどで巻いておくといいですね

苺ジャムは ある程度苺が残っている方が良いかと。。。
巻いた時に 苺が見えるので(;^_^A アセアセ・・・
生クリームも薄くピンク色になって 春っていう感じですーd(-_^)
ロールケーキ♪

シフォンケーキのようなふんわりロールケーキです~^^
お試しあれ~(^_-)-☆パチッ
スポンサーサイト
16:16 | sweet | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
変わりカツ | top | 土筆

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://yukoyan.blog74.fc2.com/tb.php/113-3b2197ec
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。