スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

苺ジュース

先日 採ってきた苺で苺ジュースを作りました(^_-)-☆パチッ

 材料

 苺・・・・・・・・・3500g
 砂糖・・・・・・・2000g
 クエン酸・・・・小さじ10
 (お砂糖は 控えめにしてあります)^^; 

 作り方
苺ジュース

 1、苺を洗ってヘタを取り タッパーに材料を全部入れ
 まんべなく混ぜて 常温で2、3日置きます

苺ジュース

 2、毎日 蓋を開けてお砂糖が溶けるように混ぜ 
 お砂糖が無くなり 水分が出てくれば出来上がりです

3、それを 苺とジュースに分け 
 ジュースはお鍋に入れて 一度沸かせます
 
 4、アクを取り除きながら沸かせ 浮いてこなくなればOK 5、2と少し 出来上がりました^^

苺ジュース

召し上がり方は d(-_^)

水や炭酸水で割って ジュースに
牛乳とシェイクして 苺ヨーグルトドリンク
又は ゼリーや寒天にしてもよいかと~^^

冷凍しても糖度が高いため 固くなりません(^_-)-☆パチッ
作ってみてくださいねd(-_^)

スポンサーサイト
10:19 | sweet | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
苺ジャム | top | ジュエリーボックス

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://yukoyan.blog74.fc2.com/tb.php/115-01d29d16
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。