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クリームババロア

クリームババロア

ふんわり柔らかクリームババロアを
作りました^^

 材料
 卵黄・・・・・・・・・・・2個
 砂糖・・・・・・・・・・・70g
 牛乳・・・・・・・・・・・1カップ
 粉ゼラチン・・・・・・大さじ1 1/2
 水・・・・・・・・・・・・大さじ6
 生クリーム・・・・・1カップ
 バニラエッセンス・少々


 作り方

 1、粉ゼラチンは 分量の水を入れて 5~6分
 ふやかしておく
2、ボウルに卵黄と砂糖を入れ 泡立て器で混ぜ
 湯せんにかけて泡立てる
 3、牛乳を沸騰寸前まで温めて 1を入れて溶かし
 2に加える
4、漉し器で漉し 氷水をあててとろりとするまで
 冷やし 五分立ての生クリーム・バニラエッセンス
 を加え 型に流して冷やす
5、冷えて固まれば 型の周りをぬるま湯で
 温め器の上に出す

 冷んやりと美味しいクリームババロアの出来上がりですd(-_^)
 是非!お試しください~(^_-)-☆パチッ
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