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バレンタインデー(生チョコ)

昨年はトリフだったので
今年は 生チョコにしました^^
生チョコの方が 簡単ですしね^^;


 生チョコ

 材料

 製菓用のビターまたはスィートチョコ・・・・・・200g
 生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100CC
 ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2


 作り方

 1、チョコレートは刻んでおきます
 
 2、流し入れるバットに ラップを敷きます

 3、生クリームを沸騰直前まで温め
 チョコを入れてよく混ぜ溶かします

 4、用意しておいたバットに流し込み
 表面を平らに整え 冷蔵庫で2時間ほど
 冷やし固めます

 5、しっかり固まったら、ラップごと取り出し、
 温めた包丁で1.5cm程度の大きさに
切り分けます

 6、 ココアを入れた容器にチョコを入れて、
 転がすように 全体にココアをまぶしつけて
 出来上がり~d(-_^)

バレンタインデー(生チョコ)

美味しい生チョコですー^^
是非 お試しくださいd(-_^)
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