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ビーフシチュー♪

ビーフシチュー♪

寒いので 怪獣から催促がありビーフシチューを作りました(^_-)-☆パチッ


材料
 
 スネ肉・・・・・・・・500gだったかと。。。(;^_^A アセアセ・・・
 玉ねぎ・・・・・・・・2個
 じゃがいも・・・・・3個
 人参・・・・・・・・・1本

 赤ワイン・・・・・・1カップ
 トマトピューレ・・1カップ
 固形スープ・・・・3個
 とんかつソース・大さじ2
 はちみつ・・・・・・大さじ3
 ローリエ・・・・・・・1枚
 水・・・・・・・・・・・・5カップ
 小麦粉・・・・・・・・少々
 バター・・・・・・・・・少々
 サラダ油・・・・・・・少々
 塩・コショウ・・・・・少々 作り方
 
 1、スネ肉は塩・コショウをふり 小麦粉大さじ3をまぶして サラダ油で表面を焼き付ける
 2、肉を取り出して バターを入れて溶かし 玉ねぎ一個の薄切りを入れて15分ほど中火で炒めて 玉ねぎが色づいたら 小麦粉大さじ1をふり入れ 弱火にして焦がさないように炒める
 3、2に赤ワインを注ぎ 手早く混ぜて 炒めた小麦粉と玉ねぎを溶かす
 4、3が煮立ったら 1の肉を戻して 固形スープ・トマトピューレ・とんかつソース・はちみつ・ローリエ・水を加え あくを取り蓋をして弱火で1~2時間煮る (お鍋の種類により異なります)
 5、一口大に切った じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えて煮 柔らかくなったら塩・こしょうで味を調える


ビーフシチュー♪

 
 * はちみつを入れることにより ほんのり甘さとコクがでます
 このビーフシチューの作り方だと 簡単ですよd(-_^)
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パイ | top | この差。。。(´ヘ`;)ハァ

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