スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

蕎麦米汁

徳島からの帰り サービスエリアの売店で買ってきました
蕎麦米汁

 蕎麦米 です
蕎麦米を ある程度柔らかくなるまで茹でます
茹で上がったら ザルに移し 水を掛けて軽く洗います お鍋にかつお出汁を作り 鶏ささ身の小さく切ったのを入れて煮ます
煮だったところへ お酒・薄口醤油・ほんの少しの味醂を入れ 蕎麦米と人参の千切りエノキダケを入れて 沸いてきたら出来上がり(^_-)-☆パチッ
彩りに 三つ葉を入れました 
(椎茸・貝割れ・などお好きな物を 入れて下さい)
蕎麦米汁

麺のお蕎麦とはまた違った風味です
是非 お試しあれ~d(-_^)
スポンサーサイト
20:19 | Cooking | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
ムース | top | 散らし寿司&はまぐりの潮汁

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://yukoyan.blog74.fc2.com/tb.php/152-407d02a0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。