スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

海老づくし~♪(セミエビ)

海老づくし~♪(セミエビ)

今回 σ(^_^)が初めて見た&食べたセミエビです
どうも蝉に似ているので この名前が付いたようですね^^;
獲れるのも少ないそうです
沖縄など暖かい場所で 獲れるからなのだと思いますが。。。
頭と身の部分をはずし 頭の部分はお味噌汁にして
海老づくし~♪(セミエビ)

身の部分は 殻から身をはずし お酒とごま油・薄口醤油を少し
入れて下味をつけます
天ぷら粉に片栗粉を混ぜ卵白と水を入れた中に
下味が付いたエビを入れて 揚げます
マヨネーズに薄口醤油・練りゴマ・ケチャップを少し入れて
混ぜ 揚げたてのセミエビを入れて和えれば出来上がりd(-_^)
セミエビが甘く 身が引き締まっていてプリプリ~
こちらも 美味しかったですー(_人_)
スポンサーサイト
13:53 | Cooking | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
海老づくし~♪(伊勢海老) | top | 海老づくし~♪(セッタエビ)

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://yukoyan.blog74.fc2.com/tb.php/172-70709272
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。