スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

これもピクルス?

これもピクルス?

実家からミョウガをたくさん貰ってきたのですが
実家も ミョウガを出荷している方から貰ったらしく
出荷するときに取り除いた花ミョウガの苞(ほう)の
部分がたくさんありました

新鮮な時に食べるのが良いのでしょうが この部分を
友達にあげるのもなぁ。。。(-_-)゙ウウムと思って
実家の姉に電話
姉から らっきょ酢というのがお店で売っているので
買ってきて漬けておくと良いと聞き 早速買ってきて
漬けてみましたd(-_^)
これもピクルス?

これは 昨日 漬けてすぐに撮った物
これもピクルス?

こちらは 今朝 冷蔵庫から出してきた物です
ピンク色に染まっていて 綺麗な色♪^^

添え物にしたり お寿司にといろいろ用途があるからと
姉は言っていました^^
スポンサーサイト
11:32 | Cooking | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
怒ったぞぉ~(-""-;) | top | ケチ付けられた。。。(-""-;)

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://yukoyan.blog74.fc2.com/tb.php/180-3f91dc21
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。