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御節料理♪

毎年恒例の 実家で作る御節料理です ^^
31の大晦日に 実家へ行き作ってきました
というより ほんの少し手伝ってきましたr(^^;)ポリポリ

朝早く主宅を出られないσ(^_^;)
一通りの用事を済ませてから 実家へ行くので
10時は過ぎます

そして 実家へ着くとσ(^_^)が作らないといけない物は
し~っかりと残されており 早く作るように催促されるのです(-""-;)
まぁ~他の物は ほとんど母と姉が作るのですけどね~r(^^;)ポリポリ
御節料理♪

一の重

数の子・田作り・エビの明太マヨ焼き・黒豆
栗きんとん・紅白かまぼこ・岩石卵

御節料理♪

二の重

サーモンの千枚漬け巻き・烏賊の塩焼き・蓮根のきんぴら
牛肉の野菜巻き煮・ベビーホタテ煮・鶏のゴボウ巻き
鰤子の煮・たたきゴボウ・紅白なます

御節料理♪

三の重

煮しめ・蕗煮・有頭海老煮

まっ! 変わり栄えしない御節料理
なのですけどね。。。(;^_^A アセアセ・・・
御節料理♪

そして 母が柚子酢で作ったお寿司。。。
帰る間際に急いで切って盛り付け
なので いまいち見栄えは悪いですねぇ~^m^;
本人 こんな風にブログにてUPされるなんてこと
ま~ったく知りませんし。。。r(^^;)ポリポリ

珍しいというか 見たことがないと言う方も多いはずの
秋刀魚の押し寿司&カマスの押し寿司
鯵の押し寿司&太刀魚の押し寿司を
することもあります^^;

押し寿司が次の日も残れば 魚の部分だけを
軽く焼いて食べると また一味変わった味になり
美味しいのですよd(-_^)
それに柚子の香りが 一段と香ります^^
すっぱいのがダメな人は無理かも!?^^;
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