スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

パンプキンプディング

パンプキンプディング

( ̄□ ̄;)!!ガーン 画像・・・暗い(;_q))クスン

 直径18cmの丸型

材料 

卵・・・・・・・・・3個
 砂糖・・・・・・・大さじ6(カボチャの甘さで調整)
 牛乳・・・・・・・3/4カップ
 生クリーム・・・1/2カップ
 カボチャ・・・・・200g


 キャラメルソース

 砂糖・・・・・・・40g
 水・・・・・・・・・大さじ2
 湯・・・・・・・・・大さじ2
作り方
 
 1、カボチャはレンジで柔らかくして 裏ごしをしておく
 
 2、卵と砂糖を混ぜて 1を加えてよく混ぜ 牛乳・生クリームも加えてこし器でこす

 3、型にバターを塗って 作ったキャラメルソースを流しておき 2を入れる

 4、3を天板にのせ 湯を張って180度のオーブン中段で30分蒸し焼きにする

 *メーカーにより焼き時間が変わるかと・・・(;^_^A アセアセ・・・

パンプキンプディング
スポンサーサイト
18:25 | sweet | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
来年の干支 | top | ブレッドケース

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://yukoyan.blog74.fc2.com/tb.php/72-516fc4ad
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。