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スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキ


簡単スフレチーズケーキですーd(-_^)

 直径18cmの型

材料
 
 クリームチーズ 200g
 牛乳 150cc
 砂糖 20g
 薄力粉 40g
 コーンスターチ 20g
 卵 4個 (卵白・卵黄に分ける)
 無縁バター 20g
 砂糖 60g
 バニラエッセンス 少々

作り方

 1、クリームチーズと牛乳を耐熱容器に入れ レンジ1分半ほど温める
 2、ミキサーに1を入れ 砂糖・薄力粉・コーンスターチ・卵黄(1個ずつ)・柔らかくした バターを順々に混ぜていく
 3、2をボールに入れ 粗熱を取る
 4、卵白を砂糖・バニラエッセンスを加えながら硬く泡立てる
 5、3に4の三分の一量をヘラでよく混ぜ込み 残り三分の二はサックリ切るように加 える
 6、18cmのケーキ型に入れ 熱湯を張った天板に置き 150℃のオーブンで30分
 温度を130℃に下げて20分蒸し焼きにする (オーブンにより変わるかも~(;^_^A アセアセ・・・) または180℃で20分 下げて150℃で35分 by SHARP
 7、焼き上げ後 ケーキ型の高さまで沈んだら型から出し 出来上がり~(^_-)-☆パチッ
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