スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

チキン

クリスマスにオーブンで鳥モモ足を 焼いてみました~(^_-)-☆パチッ
チキン

無印で買ってきた にんにくおろし一瓶をボールに入れ 粗引き塩コショウとお酒・薄口醤油・みりんを入れて混ぜ 深い密封容器に鳥モモ足を入れ 混ぜた調味料をまんべんなく塗り二日程冷蔵庫の中で漬け込むような感じで 時々返しながら置いておく

オーブンの中に網を置き その上に乗せて220℃で45分ほど焼く (オーブンの機種によってことなる)

後 冷蔵庫の中が結構臭うので 密封できる容器が良いかと~(;^_^A アセアセ・・・ 二日程漬け込むと 味が中までしみこんで美味しい

チキン
スポンサーサイト
21:40 | Cooking | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
新年♪ | top | 黄瀬戸

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://yukoyan.blog74.fc2.com/tb.php/86-cad5e041
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。